Uruguay será el primer país de Sudamérica en exportar carne carbono neutro

3 Diciembre de 2021 - 17.41

carne-carbono-neutro
carne-carbono-neutro

Uruguay será el primer país de Sudamérica en exportar carne verificada como carbono neutral a Suiza, según informaron ayer empresas involucradas. Será a partir de la segunda quincena de diciembre.

Por qué importa. La medida está asociada a las metas globales que el país suscribió en la COP26 (Conferencia de la ONU sobre el Cambio Climático) en Glasgow, Escocia. El objetivo es reducir un 30% la huella de carbono para 2030.

Además. Las compañías buscan posicionar a la carne uruguaya en el mercado internacional y llegar a los consumidores que demandan productos más sustentables.

En detalle. La carne fue producida por la empresa Mosaica, verificada por LSQA y faenada por Solís Meat Uruguay. La elaboración se basa en pasturas naturales y conservación del ambiente, lo que permite lograr una captura de CO2 superior a sus emisiones de carbono.

Declaración. “El proceso de verificación de huella de carbono es como un proceso contable donde en vez de contar dinero se cuentan toneladas de carbono: lo que se emite, lo que se captura y de eso saca un balance”, explicó el gerente de Desarrollo de Negocios de LSQA, Agustín Russi y agregó: “Este embarque es un hito histórico”.