Inflación: la caída del precio del tomate fue una de las claves de la baja en noviembre

15 de diciembre de 2021 - 09.28 / Actualizado: 22 de febrero de 2024 - 19.50

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El precio del tomate redondo cayó 33,6% entre octubre y noviembre y fue una de las claves para que la inflación registrada durante el mes pasado sea de 2,5%, un nivel inferior al de los meses anteriores.

Por qué importa. El rubro Alimentos y bebidas no alcohólicas fue el de mayor incidencia en el cálculo inflacionario en la mayoría de las regiones. El descenso en el precio de las verduras, tubérculos y legumbres, principalmente el tomate, compensó en parte el aumento de la carne y, en menor medida, del pan y los cereales.

En números. La suba de Alimentos y bebidas no alcohólicas del mes fue de 2,1%, inferior al 3,4% registrado en octubre. En el Gran Buenos Aires, el asado subió 12,7%, la carne picada común 11,4% y el pan francés 3,2%. Además del tomate, se destacó una caída de 4,1% en el precio de la leche en sachet.